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Cinco asadores de la Ruta Ribera del Duero en las Jornadas Gastronómicas del Lechazo de Aranda

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Aranda del Duero acoge del 1 al 30 de junio las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo. Aranda del Duero acoge del 1 al 30 de junio las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo.

Aranda del Duero acoge del 1 al 30 de junio las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo.

Estas jornadas, protagonizadas por el cordero lechal, son un fuerte reclamo turístico castellanoleonés. Durante este mes algunos asadores de la localidad ofertaran menús por 37 euros que incluirán una selección de entrantes, generalmente de productos y recetas también tradicionales castellanos, y el famoso lechazo, todo ello maridado con vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Este plato, elaborado tradicionalmente en horno de leña y cazuela de barro, se podrá encontrar en cinco de los restaurantes-asadores de los adheridos a la Ruta del Vino Ribera del Duero. Aquí puedes descargarte la guía de los participantes y consultar los menús.

Cada uno de ellos, aunque comparten el dominio de la elaboración de este plato y el maridaje en base a los productos de la Ribera del Duero, tiene características distintas entre sí que los hace únicos:

El Lagar de Isilla con su privilegiada ubicación en pleno centro histórico de Aranda del Duero, destaca por la armonía entre su decoración y su carta, ambas típicas castellanas.
El Mesón El Pastor asa lechazo desde 1976 con lo que la experiencia es uno de sus puntos fuertes. De ambiente familiar, es la opción ideal para grupos y para tener una comida desenfadada.
La Finca Los Rastrojos además de su excepcional entorno, combina tradición e innovación tanto en el estilo de su finca como en el de su carta.
El Restaurante Aitana es un espacio único dominado por una decoración un poco más sofisticada. La cocina de autor y, cómo no, el lechazo son sus especialidades.
Casa Florencio inaugurado hace más de 60 años, concretamente en 1949, fue el asador pionero en Aranda. Su pericia elaborando la tradicional receta del cordero lechal se degusta en el sabor de la que, además, es su máxima especialidad.

La iniciativa está organizada por el Ayuntamiento de Aranda del Duero, el consejo Regulador de la D.O. y la Asociación Empresarial de Hostelería de Aranda del Duero y la Ribera (ASOHAR).

Durante este mes, la gastronomía y el folclore arandino serán los protagonistas de las calles de esta localidad.

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