Ribera del Duero

+ 34 947 10 72 54

info@riberate.com

14ºC

El tiempo en la Ribera

25 jun 2019

×

Mensaje de error

  • Notice: Undefined offset: 0 en include() (línea 46 de /usr/home/rutadelvinoriberadelduero/www/sites/all/themes/rutadelvino2/templates/views-view-fields--banner-inicio--block.tpl.php).
  • Notice: Undefined offset: 0 en include() (línea 46 de /usr/home/rutadelvinoriberadelduero/www/sites/all/themes/rutadelvino2/templates/views-view-fields--banner-inicio--block.tpl.php).

Blog

6 BODEGAS con RESTAURANTE en la Ruta del Vino Ribera del Duero.

rutavinoribera

Marzo 2016

En la Ribera del Duero hay cerca de 300 bodegas que elaboran nuestro preciado vino. Muchas de estas bodegas abren sus puertas a los enoturistas, ofreciendo visitas guiadas con catas que ayudan al visitante a comprender e incluso a participar del proceso vitivinícola. En esta ocasión os presentamos seis bodegas de nuestra Ruta del Vino Ribera del Duero que, además de ofrecer estas visitas, disponen de RESTAURANTE PROPIO haciendo que el enoturista viva una experiencia completa e inigualable.

Las seis bodegas en cuestión son:

mapa_bodegas_restaurantes_ruta-del-vino_ribera-del-duero-6-bodegas

1. BODEGAS ARZUAGA y RESTAURANTE.

Fundada a comienzos de los 90 por la familia Arzuaga Navarro, se alza cerca del Duero y adorna una carretera tan castellana como la que une Soria con Valladolid, a la altura de Quintanilla de Onésimo. BODEGAS ARZUAGA NAVARRO cuenta con un RESTAURANTE que lleva el mismo nombre, en el que podrá albergar desde grandes banquetes a la cena más íntima.  Se caracteriza por el cuidado del más mínimo detalle en la selección de la materia prima y dedicación, esfuerzo y profesionalidad en la elaboración  de cada plato, haciéndolo único e irrepetible. Además podrá conocer los sabores de la Ribera en una de sus Terraza Solárium, donde el paisaje se pierde entre viñedos, o en la calidez del comedor interior, de estilo castellano. Su cocina se caracteriza por su innovación pero sobre todo porque aprovecha todos los recursos tradicionales de la zona. En las mismas instalaciones también cuentan con su maravilloso Hotel & SPA ARZUAGA 5*. http://www.arzuaganavarro.com/ Teléfono restaurante: (+34) 983 681 146 arzuaga_ruta del vino_ribera del duero_bodega_resstaurante

 

2. BODEGA EMINA y RESTAURANTE LA ESPADAÑA.

En la localidad de San Bernardo, en pleno corazón de la Ribera del Duero, y a tan sólo 35 km de Valladolid, se encuentra el Complejo Emina, en el que convive la tradición del mundo vinícola con el restaurante “La Espadaña de San Bernardo”, un lugar con una cocina cuidada de estilo tradicional ideal para celebrar todo tipo de banquetes y celebraciones, rodeado por los impresionantes viñedos de la Ribera del Duero. Cuando hablamos de Emina, no sólo nos referimos a una bodega arraigada en la idiosincrasia del Duero, desde los remotos tiempos de los Vacceos hasta los monjes cistercienses del Monasterio de Santa María de Valbuena. Tradición y modernidad se complementan para dar ese toque de excelencia que diferencia a Grupo Matarromera. www.emina.es www.restauranteespadana.es Teléfono restaurante: (+34) 983 683 160 emina_la espadaña  

3. BODEGAS CEPA 21 y RESTAURANTE.

Bodegas CEPA 21, ubicadas a la altura de Nava de Roa pero perteneciente al municipio de Castrillo de Duero, es el resultado del ambicioso proyecto liderado por la familia Moro, que posee una de las bodegas más emblemáticas de la Ribera del Duero: BODEGAS EMILIO MORO. El espacio gastronómico de CEPA 21 presenta una doble línea de carta de platos en la que se rinde homenaje a la cocina de vanguardia y a la tradicional. Con esta magnífica combinación, el chef palentino Alberto Soto diseña un menú degustación de claro corte innovador, o bien una selección de platos de la cocina más típica de la Ribera del Duero. CEPA 21 consiguió 1 Sol de la prestigiosa Guía REPSOL en 2015, y su chef ALBERTO SOTO fue nombrado en 2014 "Mejor cocinero de Castilla y León 2014" por la Academia castellana leonesa de gastronomía y alimentación. www.cepa21.com http://www.cepa21restaurante.com/restaurante/ Teléfono restaurante: (+34) 983 484 084 cepa21_ruta del vino_ribera del duero_bodega_resstaurante  

4. FINCA TORREMILANOS y RESTAURANTE. 

Torremilanos se encuentra en pleno corazón de la Ribera de Duero, cerca de la villa de Aranda de Duero. La tradición vinícola de Torremilanos se remonta a 1903, aunque es en 1975 cuando la familia Peñalba López adquiere la finca. La calidad de la uva, el suelo, el clima, la tonelería propia y las condiciones especiales de la bodega aseguran el envejecimiento óptimo y la calidad de sus vinos. La oferta gastronómica del Restaurante Torremilanos ofrece a sus comensales platos tradicionales de la zona, entre los que destacan los guisos, las carnes, los pescados y los productos de temporada de su propia huerta. Todo ello acompañado de la amplia variedad de los vinos de la Bodega Torremilanos. El Restaurante se encuentra en la primera planta del Hotel Torremilanos. www.torremilanos.com http://www.torremilanos.com/es/restaurante Teléfono: (+34) 947 512 852 torremilanos_ruta del vino_ribera del duero_bodega_resstaurante  

5. BODEGAS PORTIA y RESTAURANTE.

La Familia FAUSTINO comenzó su andadura en esta comarca vinícola en los años 90 con la adquisición de tierras seleccionadas por su situación y características de suelo, en las zonas de Roa, Gumiel de Izán, Villanueva y Gumiel de Mercado. Una vez realizada la plantación de los viñedos de la variedad Tinta del País y transcurridos unos años de conformación, dieron como resultado el primer vino, Portia 2003. El esfuerzo se vio compensado al ser este vino, el primero del Grupo Faustino en Ribera de Duero, galardonado con Medalla de Oro al Mejor Tempranillo del Mundo. En la bodega, diseñada por Norman Foster y ubicada a los pies de Gumiel de Izán, está estructurada con hormigón, madera, acero y vidrio. En total 12.500 metros organizados en tres plantas en forma de estrella cuyos tres brazos corresponden a las distintas zonas de elaboración, fermentación y crianza del vino. El corazón central, sobre el que se encuentra la tolva receptora de las uvas recolectadas, actúa también como centro de coordinación, incluyendo tienda, sala de cata, auditorio, sala de reuniones y cafetería. Bodegas Portia posee un espacio gastronómico donde podrá degustar la mejor cocina castellana con un toque de vanguardia. www.bodegasportia.com Teléfono: (+34) 947 102 700 Horarios: De lunes a domingo y festivos (de 10:30 a 18:30 h). portia_ruta del vino_ribera del duero_bodega_resstaurante

 

 

6. BODEGAS EL LAGAR DE ISILLA Y RESTAURANTE LA CASONA DE LA VID.

La historia de las Bodegas EL LAGAR DE ISILLA y de sus vinos comenzó en el año 1995 en la Ribera del Duero con la bodega histórica del siglo XV ubicada debajo del restaurante El Lagar de Isilla de Aranda de Duero. Allí, a 12 metros de profundidad, la familia Zapatero Pinto, elaboró las primeras 50.000 botellas de un vino que hoy ya es una referencia con sus 250.000 botellas de producción anual. La aceptación de los vinos producidos por El Lagar de Isilla llevaron a la familia Zapatero Pinto a plantearse una nueva ubicación para su bodega. Así surge el complejo enológico de La Vid, a 18 kilómetros de Aranda, construido sobre una finca de estilo colonial de 1890. Primero fue la bodega y la tienda gourmet y luego llegó el hotel, con el bar y restaurante La Casona de la Vid, completando la oferta gastronómica, que ofrece El Lagar de Isilla en la Vid.

Su amplia barra con forma de barrica te deja espacio para poder degustar los vinos, tapas, raciones, baguettes y hamburguesas que hay. Además, dos comedores forman el restaurante donde anteriormente llegaban los peregrinos a la Posada a través del Camino Real completamente equipado para eventos y celebraciones. Y dos terrazas, una de verano y otra de invierno (formada por una cúpula, creando un ambiente acogedor inigualable), de 300 m2 cada una.

Especialidad en lechazo asado en horno de leña, se amplía la carta con variedad de platos elaborados con las mejores materias primas.

http://www.lagarisilla.es/

Reservas: 947 53 04 34 / hotel@lagarisilla.es 

http://www.lagarisilla.es/restaurantes/la-casona-de-la-vid/

lagar-de-isilla_casona-de-la-vid


Después de este recorrido por el mundo de las bodegas y la gastronomía, esperamos que todavía tengáis más ganas de venir a la Ruta del Vino en la Ribera del Duero. ¡Hasta pronto! http://www.rutadelvinoriberadelduero.es/  

 

     

Comentarios

Faltan bodegas con restaurante como las de Prado Rey, Lagar de Isilla y Pesquera, todas ellas también disponen de hotel..

Hola Álvaro.
Hemos escogido tan solo cinco de las bodegas de nuestra RUTA DEL VINO con restaurante propio. Iremos citando más bodegas pertenecientes a nuestra ruta en próximas publicaciones. ¡Gracias por tus comentarios!

Añadir nuevo comentario