Blog -
La SEMANA SANTA en la RIBERA DEL DUERO
25/03/2022 - 22:01
Bienvenidos a la Semana más Santa del año, una semana llena de tradiciones, también en la Ribera del Duero, convocando a más de 6.000 cofrades en los principales municipios ribereños. Al igual que el resto de celebraciones de Castilla y León, la Semana Santa ribereña es solemne y austera. Además, nuestra comarca incluye la célebre BAJADA DEL ÁNGEL, proclamada fiesta de interés turístico en Peñafiel y en Aranda de Duero.
Repasamos la Semana Santa en la Ribera del Duero desde la Cuaresma hasta el domingo de resurrección a través de las tradiciones que perviven en nuestra comarca:
- Menú de Cuaresma
- Cofradías y Hermandades
- Miserere
- Sayones de Roa
- Bajada del Ángel (Peñafiel y Aranda de Duero)
- Otros pueblos ribereños
Menú de Cuaresma típico de la Ribera del Duero
26/03/2020 - 18:36
La Semana Santa está repleta de tradiciones, muchas de ellas alrededor de la mesa: "que si no se puede comer carne, que si los huevos de Pascua, que si mi madre hace las torrijas con zumo de naranja, pues en mi pueblo a la limonada le echamos un chorrito de licor"... Hay toda una ceremonia gastronómica con motivo de la Cuaresma y con muchísimas variantes según en qué zona de la Ribera del Duero nos encontremos.
Os proponemos este suculento menú de vigilia que seguro que os vais a animar a preparar. Delantal y... ¡manos a la obra!
MENÚ RIBEREÑO DE VIGILIA:
- Potaje de Vigilia de primer plato
- Bacalao "estilo taberna" de segundo plato
- Torrijas tradicionales, de postre
- Limonada de vino Ribera del Duero