Blog -
22/11/2023 - 11:44
Mesón El Viso se encuentra desde 1994 en Gumiel de Mercado, edificado sobre un antiguo lagar de vino. Con una decoración rústica en madera y piedra, dispone de dos comedores con capacidad para 100 personas.
En nuestra cocina introducimos novedades sin perder nuestra esencia. Destacamos en la "perdiz escabechada", "las chuletillas de cordero", "el bacalao a la vizcaína", o "los pimientos rellenos".
03/08/2016 - 13:10
En la Ribera del Duero, a la entrada de Aranda de Duero, se alza el HOTEL SPA RESTAURANTE TUDANCA ARANDA, con el mundo del vino como protagonista.
Su privilegiada situación a hora y media de Madrid y una hora de Burgos, Valladolid y Soria, permite disfrutar de sus rutas de enoturismo, visitas a bodegas de elaboración Denominación de Origen Ribera del Duero, actividad de vendimia en septiembre y octubre, rutas monumentales, jornadas gastronómicas y menús típicos de lechazo en nuestro restaurante asador. Todo, previa petición.
25/07/2016 - 13:49
Asador con un emplazamiento de ensueño en la falda del grandioso castillo de Peñafiel. Don Mauro lo hizo famoso y ahora son los hijos los que continúan con este asador, castellano hasta la médula, preparando el lechazo a la vista de todos.
Especialidades:
Restaurante Chuleta - Balcón de Duero
09/05/2016 - 17:10
Casa fundada en 1965 D. Luis Alonso “Chuleta” y, actualmente regentada por su hijo, el maestro asador D. Joaquín Alonso que continúa con el legado de su padre con esfuerzo e ilusión. Cocina castellana basada en el producto de temporada, elaborado de manera tradicional.
La especialidad de la casa es el lechazo asado en horno de leña, a la vista de los comensales. Además ofrece una selección de productos como espárragos trigueros o setas a la pimienta, chuletillas al sarmiento y carnes a la brasa, mariscos y pescados como el Besugo al Chuleta…
Destaca la bodega subterránea del restaurante, donde se pueden realizar catas de vino, y la espléndida terraza sobre la hermosa vega del Río Duero.
09/05/2016 - 16:50
Restaurante Aitana descubre un espacio único y creativo, combinando tradición y diseño contemporáneo.
Armonía entre historia e innovación se hace presente en la degustación de sus platos. Lechazo asado en horno de leña, cocina de autor, pescados y carnes rojas son algunas de nuestras sugerencias.
Los caldos de Ribera del Duero son los protagonistas de nuestra bodega que irán acompañados de tapas elaboradas al momento para usted.
Servicio profesional y cercano, invitando a disfrutar de una experiencia diferente.
Capacidad para 60 personas. Acceso habilitado y sin barreras arquitectónicas. Situado en el centro de Aranda de Duero y a 25 metros del parking.
Asador Restaurante Molino de Palacios
09/05/2016 - 16:44
El asador restaurante Molino de Palacios ocupa un antiguo molino de agua harinero del S. XVI, restaurado en 1995.
El molino se encuentra sobre el río Duratón, rodeado de naturaleza en la villa de Peñafiel.
El restaurante es un asador de cocina castellana que pertenece a la asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León.
Entre sus especialidades se encuentran, el lechazo asado en horno de leña, los escabechados de caza, los guisos caseros y las setas en temporada.
En otoño se realizan jornadas de caza y setas.
Cuenta con una amplia carta de vinos centrada en la D.O Ribera del Duero.
Las instalaciones, compuestas por dos comedores, pueden acoger a 120 comensales.
Asador Restaurante El Lagar de Isilla
09/05/2016 - 16:42
En pleno centro histórico de Aranda de Duero descubrirás el tradicional lechazo asado en horno de leña y una nueva forma de ver la cocina tradicional castellana. Además de poder visitar su bodega histórica del siglo XV, compuesta por una serie de galerías subterráneas a 12 metros de profundidad, en el mismo casco antiguo de Aranda de Duero y bajo el restaurante. Se excavaron entre los siglos XIII y XIV aunque el primer indicio de las bodegas de Aranda data del siglo XV. Visita libre todo el año en horario de restaurante.
En su decoración cuenta entre otros objetos con una viga de lagar, mesas de trillos, maqueta de un antiguo lagar...
En la barra se pueden degustar, por copas o botellas, una amplia gama de vinos de la Ribera del Duero y un gran surtido de tapas y raciones.
09/05/2016 - 16:40
Típico restaurante asador especializado en cocina a la brasa y localizado en la zona céntrica de Aranda.
A parte de sus asados, en horno de leña tradicional, ofrece morcilla, cangrejos de rio, el chorizo, las mollejas de lechal, el cordero asado, el chuletón y el solomillo a la brasa y las chuletillas de lechazo. Acceso minusválidos, admite tarjeta de crédito, aire acondicionado, calefacción, hilo musical, moderno, sitio céntrico.
Organización de eventos (MICE): Consulte los espacios disponibles para celebrar un evento, reunión, congreso o incentivo en la Guía Comercial de la Ruta del Vino Ribera del Duero.
09/05/2016 - 16:38
Asador pionero en Aranda desde 1949. Situado en la calle principal del casco histórico, cuenta con una decoración castellana muy confortable. Su especialidad máxima es el LECHAZO ASADO EN HORNO DE LEÑA. Sólo lechazo certificado de máxima calidad. Contamos con otros excelentes platos típicos como la morcilla, los pimientos asados a la leña, las mollejitas de lechazo y otras carnes rojas. La carta la completa una excelente oferta en postres caseros donde destaca el hojaldre con crema.
En nuestra barra encontrará una suculenta oferta de pinchos basados tanto en nuestros típicos productos como en innovación.
Nuestra bodega ofrece una excelente relación de vinos de la D.O Ribera del Duero con un excelente equilibrio precio-calidad.