Blog -
Productos locales, productos de la Ribera del Duero: más allá del vino y del lechazo
Cristina2
09/12/2020 - 04:40
El vino es nuestra esencia, es el leitmotiv de nuestra ruta turística, con más de 60 bodegas ribereñas que abren sus puertas al enoturismo durante todo el año. Pero alrededor del vino se alían otras temáticas tan esenciales como la ALIMENTACIÓN y la GASTRONOMÍA, caracterizadas por su variedad y su calidad. Sobre productos alimentarios ribereños os vamos a hablar a continuación, ¿preparados vuestros paladares?
Alrededor del mundo de la alimentación existen una serie de figuras de calidad diferenciada que, probablemente para el consumidor final, sean un tanto complejas. Pero aquí estamos para aclararte un poco las cosas, y sobre todo para poner en valor nuestros productos locales, los productos de la Ribera del Duero.
Menú Ribereño para una Cuaresma en Casa
Gerencia
26/03/2020 - 18:36
Este año que viviremos la Semana Santa de forma diferente, somos muchos los que nos hemos lanzado a los fogones con el propósito de salir de este periodo hechos unos “Master Chef”. Por eso, os proponemos este suculento menú de vigilia que esperamos os animéis a preparar.
La Semana Santa está repleta de tradiciones, muchas de ellas alrededor de la mesa: "que si no se puede comer carne, que si los huevos de Pascua, que si mi madre hace las torrijas con zumo de naranja, pues en mi pueblo a la limonada le echamos un chorrito de licor"... Hay toda una ceremonia gastronómica con motivo de la Cuaresma y con muchísimas variantes según en qué zona de la Ribera del Duero nos encontremos.
Nos ponemos el delantal y... ¡manos a la obra! Lo de montar las procesiones por las casas os lo dejamos a vuestra elección ;-)
Siete Asadores para disfrutar de las Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado 2018 de Aranda
rutavinoribera
07/06/2018 - 02:35
Aranda de Duero acoge las XVIII Jornadas Gastronómicas del Lechazo del 1 al 30 de junio de 2018
SEMANA EUROPEA DEL ENOTURISMO 2017
Cristina2
03/11/2017 - 08:03
La Semana Europea del Enoturismo 2017 es una iniciativa que se celebra del 6 al 12 de noviembre con el objetivo de promocionar conjuntamente la riqueza enoturística que hay en las seis Rutas del Vino de Castilla y León: Arlanza, Bierzo, Cigales, Sierra de Francia, Rueda y Ribera del Duero.
XV CONCURSO COMARCAL DE TAPAS, PINCHOS Y BANDERILLAS DE ARANDA Y LA RIBERA.
rutavinoribera
03/04/2016 - 23:41
DEL VIERNES 8 AL DOMINGO 17 DE ABRIL DE 2016 Amantes de la buena cocina en miniatura: cuenta atrás para la XV edición del concurso comarcal de tapas, pinchos y banderillas de Aranda y La Ribera, que este año bate récords siendo 58 los establecimientos participantes y 84 las tapas (31 frías y 53 calientes) que van a concurso. Organizado por la Asociación de Hosteleros de Aranda de Duero y La Ribera del Duero (ASOHAR), las tapas tendrán un precio único de 1,30 € (tapa más vino promocionado por el establecimiento: 2,60 €).
6 BODEGAS con RESTAURANTE en la Ruta del Vino Ribera del Duero.
rutavinoribera
28/03/2016 - 22:10
Marzo 2016
En la Ribera del Duero hay cerca de 300 bodegas que elaboran nuestro preciado vino. Muchas de estas bodegas abren sus puertas a los enoturistas, ofreciendo visitas guiadas con catas que ayudan al visitante a comprender e incluso a participar del proceso vitivinícola. En esta ocasión os presentamos seis bodegas de nuestra Ruta del Vino Ribera del Duero que, además de ofrecer estas visitas, disponen de RESTAURANTE PROPIO haciendo que el enoturista viva una experiencia completa e inigualable.
Las seis bodegas en cuestión son:
La Ruta en la Expo Universal de Milán
rutavinoribera
30/09/2015 - 13:41
La Ruta del Vino ha participado durante la semana pasada en la Expo Universal de Milán para presentar la Ribera del Duero como destino enoturístico y gastronómico.
Cinco asadores de la Ruta Ribera del Duero en las Jornadas Gastronómicas del Lechazo de Aranda
rutavinoribera
28/05/2015 - 16:49
Aranda del Duero acoge del 1 al 30 de junio las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo.
Enoturismo, gastronomía y spa en una Semana Santa para vivir en la Ribera del Duero
rutavinoribera
23/03/2015 - 21:26
(...)La Ribera del Duero se va de tapas
rutavinoribera
09/03/2015 - 20:19
Arranca en la Ribera del Duero una de las citas más interesantes del panorama gastronómico, de esos que mueven a miles de personas hasta la zona para disfrutar de las creaciones en miniatura. Porque Ribera del Duero es vino, pero también es gastronomía más allá del lechazo, como demuestran cada año los bares y restaurantes que participan en un evento de los más comentados.