Ribera del Duero

+ 34 947 10 72 54

info@riberate.com

ºC

El tiempo en la Ribera

15 dic 2018

×

Mensaje de error

  • Notice: Undefined offset: 0 en include() (línea 46 de /usr/home/rutadelvinoriberadelduero/www/sites/all/themes/rutadelvino2/templates/views-view-fields--banner-inicio--block.tpl.php).
  • Notice: Undefined offset: 0 en include() (línea 46 de /usr/home/rutadelvinoriberadelduero/www/sites/all/themes/rutadelvino2/templates/views-view-fields--banner-inicio--block.tpl.php).
  • Notice: Undefined offset: 0 en include() (línea 46 de /usr/home/rutadelvinoriberadelduero/www/sites/all/themes/rutadelvino2/templates/views-view-fields--banner-inicio--block.tpl.php).

Blog -

El vino ecológico en la Ribera del Duero

Cristina2

21/10/2018 - 21:36

La Denominación de Origen Ribera del Duero reúne características de suelo y climatología muy aptas para la viticultura ecológica. Cada vez son más las bodegas que se lanzar a sacar al mercado un vino ecológico, debido a la gran demanda de este tipo de productos por parte del consumidor.

Pero ¿qué es un vino ecológico?

En ocasiones, este sello crea confusión entre quienes piensan que se trata tan sólo de una moda y que, incluso, encarece el precio final. Sin embargo, en Bodegas Comenge, la ‘ecología’, como término global, es mucho más, es una cuestión de filosofía que se basa en respetar el ecosistema en el que nos encontramos y la diversidad que en él habita.

Existe una normativa Europea que define las reglas de la agricultura ecológica, que a su vez son revisadas por el Comité Permanente de Agricultura Ecológica (SCOF). Se resumen en cuatro puntos:

(...)

Seguir leyendo

EXPERIENCIAS durante VENDIMIA en la Ribera del Duero

Cristina2

24/09/2018 - 08:14

Pistoletazo de salida a la época del año más fructífera en la Ribera del Duero: la Vendimia. 

Tras la segunda edición de la "Gran Fiesta de la Vendimia de la Ribera del Duero" celebrada en Aranda, arranca un otoño lleno de sensaciones en nuestra Ruta del Vino. Hemos recopilado una treintena de experiencias basadas en esta época tan esperada año tras año: la vendimia. Experiencias que únicamente se podrán disfrutar durante estas fechas y que han sido preparadas con dedicación por nuestras bodegas y establecimientos para que los enoturistas que lleguen a la Ribera del Duero, vivan de primera mano la cultura del vino: desde el tradicional pisado de uvas y degustación del mosto recién exprimido, pasando por almuerzos camperos en viñedos, hasta bañarse sumergidos en vino.

(...)

Seguir leyendo

RUTAS del VINO de CASTILLA Y LEÓN

rutavinoribera

16/09/2018 - 10:25

Ya somos siete las rutas del vino certificadas de Castilla y León. Y advertimos: vamos a más...

Han pasado muchas cosas desde la certificación de nuestra Ruta del Vino Ribera del Duero en el año 2006. La familia española del producto Rutas del Vino de España (actualmente formada por 28 miembros certificados) ha ido creciendo paulatinamente, pero, en particular lo ha hecho la familia castellano-leonesa: y es que ahora somos siete las Rutas del Vino que tenemos como denominador común a nuestra comunidad autónoma. Seguimos trabajando para ofrecer al enoturista la máxima calidad, un enoturista que, además de llegar desde puntos de todo el territorio nacional e internacional, llega a nuestras Rutas del Vino también desde Castilla y León, queriendo conocer más sobre su tierra.

(...)

Seguir leyendo

Siete Asadores para disfrutar de las Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado 2018 de Aranda

rutavinoribera

07/06/2018 - 02:35

Aranda de Duero acoge las XVIII Jornadas Gastronómicas del Lechazo del 1 al 30 de junio de 2018

(...)

Seguir leyendo

SEMANA EUROPEA DEL ENOTURISMO 2017

Cristina2

03/11/2017 - 08:03

La Semana Europea del Enoturismo 2017 es una iniciativa que se celebra del 6 al 12 de noviembre con el objetivo de promocionar conjuntamente la riqueza enoturística que hay en las seis Rutas del Vino de Castilla y León: Arlanza, Bierzo, Cigales, Sierra de Francia, Rueda y Ribera del Duero.

(...)

Seguir leyendo

PEÑAFIEL: Fiesta de la Vendimia y Riberjoven 2016

rutavinoribera

30/09/2016 - 07:39

Un año más llega a Peñafiel la FIESTA DE LA VENDIMIA en su edición número 25 y la FERIA DEL VINO JOVEN Y LA GASTRONOMÍA DE LA RIBERA DEL DUERO en su edición número 15, que se celebrará durante los días 30 de septiembre y 1 y 2 de octubre.

Cartel Riberjoven 2016.jpg

(...)

Seguir leyendo

XV CONCURSO COMARCAL DE TAPAS, PINCHOS Y BANDERILLAS DE ARANDA Y LA RIBERA.

rutavinoribera

03/04/2016 - 23:41

DEL VIERNES 8 AL DOMINGO 17 DE ABRIL DE 2016

Amantes de la buena cocina en miniatura: cuenta atrás para la XV edición del concurso comarcal de tapas, pinchos y banderillas de Aranda y La Ribera, que este año bate récords siendo 58 los establecimientos participantes y 84 las tapas (31 frías y 53 calientes) que van a concurso.

Organizado por la Asociación de Hosteleros de Aranda de Duero y La Ribera del Duero (ASOHAR), las tapas tendrán un precio único de 1,30 € (tapa más vino promocionado por el establecimiento: 2,60 €).

(...)

Seguir leyendo

Cinco asadores de la Ruta Ribera del Duero en las Jornadas Gastronómicas del Lechazo de Aranda

rutavinoribera

28/05/2015 - 16:49

Aranda del Duero acoge del 1 al 30 de junio las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo. Aranda del Duero acoge del 1 al 30 de junio las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo.

Aranda del Duero acoge del 1 al 30 de junio las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo.

(...)

Seguir leyendo

La añada de Ribera del Duero 2014 recibe la calificación de "Muy buena"

rutavinoribera

26/03/2015 - 20:12

La añada de Ribera del Duero 2014 ha recibido la Calificación por parte del Consejo Regulador de "Muy buena".

Los vinos de la Añada 2014 muestran una magnífica intensidad de color. En fase olfativa, se aprecian aromas muy frutales, basados especialmente en las frutas negras y rojas, así como notas especiadas. Por su parte, en boca destaca el equilibro y el potencial tánico. La calidad de la uva de la cosecha evidencia el potencial para la consecución de grandes vinos de guarda, y también de elaboraciones más ligeras y afrutadas.

(...)

Seguir leyendo